雑誌紹介

      • 3分クッキング(日本テレビ) 2019年2月号

      • KADOKAWA
      • 「発酵食のおかず」で免疫力を上げよう ※日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」のTVテキストが掲載されています。※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。
      • 配信日2019/01/16

        終了日2019/03/15

      • 会員登録をして読む

  • 巻頭企画は「免疫力を上げよう 発酵食のおかず」。豚バラ肉×みそ、鶏手羽元×酢、牛肉×塩麹といったおいしい組み合わせや、納豆の食べ方いろいろ、冬野菜の漬けものなど、習慣にしやすいメニューが満載。今号の別冊付録は「人気料理家の大根・白菜使いきりおかず50」。※付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※下記以外の地域は放送内容が異なりますのでご注意ください。●全国18局ネット 日本テレビ/青森放送/秋田放送/北日本放送/山梨放送/読売テレビ/広島テレビ/西日本放送/日本海テレビ/四国放送/高知放送/南海放送/福岡放送/長崎国際テレビ/鹿児島読売テレビ/山形放送/山口放送/福井放送 ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。
    目次
    • 表紙
    • AD
    • CONTENTS 特集&連載
    • CONTENTS テキスト
    • 発酵食のおかず
    • 発酵食のおかず/まずは「みそ・酢」に注目!
    • 発酵食のおかず/「塩麹・甘酒・酒粕」を使いこなそう!
    • 発酵食のおかず/「しょうゆ麹」を作ってみた
    • 発酵食のおかず/朝納豆・夜納豆
    • 発酵食のおかず/手作り「発酵常備菜」
    • 発酵食のおかず/冬野菜で「自家製発酵漬け」
    • 2月のテレビテキスト
    • 2月の放送カレンダー
    • 土曜日企画 土鍋料理
    • 日曜日の腕まくりレシピ
    • 脇 雅世先生の目からウロコの料理塾 SUPER
    • eirin's kitchenから 李家のおいしいおすそわけ
    • 読者のページ「Café de 3分」
    • 年間購読のおすすめ
    • 次号予告
    • お料理インデックス
    • 別冊付録 大根・白菜使いきりおかず50
  • other