雑誌紹介

      • 3分クッキング(日本テレビ) 2018年5月号

      • KADOKAWA
      • 具だくさんが楽しい!春夏の炊き込みごはん ※日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」のTVテキストが掲載されています。※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。
      • 配信日2018/04/16

        終了日2018/06/15

      • 会員登録をして読む

  • 第1特集は、具だくさんが楽しい「春夏の炊き込みごはん」。いろいろな野菜や魚介を組み合わせた、多彩なラインアップを目指しました。第2特集は「定番おかずの脱マンネリ術」。「マンネリを脱したい」「家族に喜ばれるおかずを作りたい」という時に重宝する“ちょい変えテクニック”の提案です。※下記以外の地域は放送内容が異なりますのでご注意ください。●全国18局ネット 日本テレビ/青森放送/秋田放送/北日本放送/山梨放送/読売テレビ/広島テレビ/西日本放送/日本海テレビ/四国放送/高知放送/南海放送/福岡放送/長崎国際テレビ/鹿児島読売テレビ/山形放送/山口放送/福井放送 ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。
    目次
    • 表紙
    • AD
    • CONTENTS 特集&連載
    • CONTENTS テキスト
    • 春夏の炊き込みごはん
    • 春夏の炊き込みごはん/Part 1 新野菜の炊き込みごはん
    • 春夏の炊き込みごはん/Part 2 野菜たっぷり混ぜごはん
    • 春夏の炊き込みごはん/Part 3 煮汁で炊くごはん
    • 春夏の炊き込みごはん/Part 4 具だくさんごはん
    • 春夏の炊き込みごはん/Part 5 おもてなしごはん
    • 定番おかずの脱マンネリ術
    • 定番おかずの脱マンネリ術/Part 1 定番おかずの「味」をちょい変え
    • 定番おかずの脱マンネリ術/定番副菜の“ちょい変え”
    • 5月のテレビテキスト
    • 5月の放送カレンダー
    • 土曜日企画 雑穀料理ア・ラ・カルト
    • 定番おかずの脱マンネリ術/Part 2 定番食材の「調理法」をちょい変え
    • 定番食材のアイデア副菜
    • 脇 雅世先生の目からウロコの料理塾 SUPER
    • eirin's kitchenから 李家のおいしいおすそわけ
    • 読者のページ「Café de 3分」
    • 年間購読のおすすめ
    • 次号予告
    • お料理インデックス
  • other